Ученые обнаружили, что чай с бергамотом является эффективной профилактикой сердечных заболеваний. Группа исследователей из Калабрийского университета (University of Calabria) в Италии пришла к выводу, что экстракт бергамота настолько же хорошо справляется с контролем уровня холестерина, как и гиполипидемические препараты.

Ароматный средиземноморский цитрус, бергамот является основным ингредиентом чая марки Earl Grey. Согласно исследованию итальянских ученых, бергамот содержит энзим под названием HMGF, который атакует протеин в опасных для сердца телах.

Исследование было опубликовано в Журнале функциональной еды (Journal of Functional Foods). В рамках данной работы ученые использовали энзим HMGF, чтобы атаковать тела, которые приводят к образованию “плохого” холестерина и, следовательно, к сердечным заболеваниям.

Подробнее...

Диета с низким содержанием калорий может понизить шансы распространения рака груди в другие части тела. Ученые обнаружили, что снижение калорийности ежедневого рациона помогает предотвратить распространение трижды негативного рака груди - одной из самых агрессивных и трудных для лечения форм рака.

Исследование было проведено факультетом онкологии Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии (Thomas Jefferson University in Philadelphia). Работа была опубликована в журнале “Исследование и лечение рака груди” (Breast Cancer Research and Treatment).

Ученые провели исследование на лабораторных мышах, которые были разделены на группу с низкокалорийной диетой и контрольную группу. Результаты исследования показали, что у мышей из первой группы опасное раковое заболевание реже распространялось на другие органы, чем у контрольной группы.

Согласно наблюдениям ученых, микробы, которые приводят к ускоренному распространению трижды негативного рака груди, уменьшали свою активность в организмах мышей на низкокалорийной диете. Совместно с радиационной терапией диета давала весьма положительный результат, — заключают авторы работы. 

Подробнее...

Потеря веса у взрослых может привести к положительным результатам в любом возрасте. К такому выводу пришли авторы нового исследования, опубликованного в журнале «Ланцет: диабет и эндокринология» (The Lancet Diabetes & Endocrinology). Ученые обнаружили, что похудание оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистое здоровье взрослых людей любого возраста.

В основу исследования легли данные масштабного проекта Британского совета медицинских исследований (UK Medical Research Council). Эксперты совета с 1946 года следили за состоянием здоровья более чем 1200 волонтеров, и делали контрольные медицинские осмотры и замеры веса приблизительно раз в 10 лет.

Согласно данным исследования, чем дольше взрослые люди страдают избыточным весом, тем более велик у них риск осложнений сердечно-сосудистой системы и таких заболеваний как диабет. При этом ученые подчеркивают, что даже небольшое снижение веса в любой период взрослой жизни приводит к улучшению сердечно-сосудистого здоровья.

Авторы исследования сетуют, что лишь у 2% из 1200 волонтеров Индекс Массы Тела стабильно снижался во взрослом возрасте. Они подчеркивают, что необходимо чаще информировать население о пользе похудания для здоровья в длительной и короткой перспективе.

 

Подробнее...

Все знают, что есть рыбу полезно для ума. Однако далеко не все знают, что некоторые морепродукты содержат метилртутный токсин, который может представлять опасность для развивающегося мозга. Авторы исследования, опубликованного в «Американском журнале клинического питания» (The American Journal of Clinical Nutrition), рекомендует беременным женщинам и детям избегать морепродуктов с высоким содержанием ртути.

К счастью, ртутный токсин не содержится в наиболее популярных видах рыбы. Так, согласно опросу «Исследования национального здоровья и питания» (National Health and Nutrition Examination), лишь 2% американцев регулярно едят морепродукты с высоким содержанием ртути. К таким продуктам относится мясо акулы, кафельника, макрели и рыбы-меч. Однако в исследовании также говорится, что чрезмерное потребление таких рыб как лосось и тунец, также может привести к увеличению уровня ртути в организме.

Согласно руководство по ежедневному питанию США, людям необходимо потреблять чуть больше 200 грамм морепродуктов в неделю (340 грамм для беременных женщин). Превышение этой нормы, а также потребление морепродуктов с высоким содержанием метилртутного токсина, может повысить уровень ртути в крови. Ученые поясняют, что для взрослых ртуть практически безвредна, однако призывают женщин и детей избегать морепродуктов с высоким содержанием вещества.

Подробнее...

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru