Покупая молоко, вам следует ориентироваться на производителей органического продукта. Согласно новому исследованию Университета штата Вашингтон, цельное молоко содержит лучшее соотношение жирных кислот.

В исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE , ученые проверили почти 400 образцов молока – органического и обычного. Они определили, что обычное молоко содержит соотношение кислот омега-6 к омега-3, равное 5.8, в то время как в органическом молоке оно равно 2.3, а чем ниже этот коэффициент, тем лучше для вашего здоровья.

Некоторые эксперты считают, что слишком большое количество омега-6 в рационе связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, чрезмерного воспаления и аутоиммунных заболеваний.

Дэвис и его коллеги предупредили, что польза нежирного или обезжиренного молока незначительна. Между тем, стандартные диетические рекомендации для американцев, выданные Министерством сельского хозяйства США и Департаментом здравоохранения и социальных служб, наоборот, рекомендуют нежирные сорта молока.

«В 50-70-х годах было обнаружено, что жирные кислоты омега-6 уменьшают уровень холестерина, и эта точка зрения победила. Однако, оказывается, что омега-6 при этом может увеличивать риск развития сердечных заболеваний, воздействуя на другие механизмы, - говорит научный сотрудник Университета штата Вашингтон Дональд Р. Дэвис. - Доказательства того, что чем ниже содержание жира, тем лучше, довольно слабы. И есть множество доказательств того, что органическое молоко полезнее. Тем более, что оно поступает от пастбищных коров. Официальные диетические рекомендации по этому поводу могут измениться в один момент».

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru