Регулярное потребление ягод черники предотвращает развитие ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Ученые выяснили, что ягоды положительно влияют как на метаболизм, так и на кровеносные сосуды. Таким образом, добавление черники в пищу в течение нескольких месяцев оказывает комплексный положительный эффект на здоровье.

Исследование, опубликованное в журнале «Прикладная физиология, питание и метаболизм» (Applied Physiology, Nutrition and Metabolism)

, показало, что черника содержит высокое количество антиоксидантов, положительно влияющих на сердце и понижающих артериальное давление. В рамках исследования ученые кормили лабораторных крыс в состоянии ожирения черникой и наблюдали за состоянием их здоровья. Кровеносные сосуды крыс стали легче расслабляться и сжиматься, что привело к улучшению кровотока и давления.

Ученые подчеркивают, что ягоды необходимо есть сырыми. Тепловая обработка лишает чернику, как и многие другие фрукты, ее полезных свойств, в особенности уменьшает число антиоксидантов, которые и являются главным полезным веществом.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru