Овсянка по утрам насыщает на весь день. Люди, которые предпочитают по утрам «английский завтрак», быстро насыщаются и меньше едят в течение дня.

Это показал эксперимент ученых из Университета Луизианы, которые советуют выбирать на завтра овсяную кашу вместо бутербродов или хлопьев с молоком. В их мини-исследовании приняли участие 2 группы добровольцев: одним предлагали на завтрак овсяную кашу, а вторым – хлопья с молоком. Спустя 4 часа эксперты устроили для желающих обед, поставив на стол как сэндвичи с индейкой, овощи и напитки, так и печенье и картофельные чипсы. Добровольцы могли брать любые блюда и есть, пока не насытятся. Обед содержал от 2600 до 2800 калорий. Эксперимент показал, что люди, евшие на завтрак кашу, съедали на обед значительно меньше тех, кто завтракал хлопьями, хотя по калорийности оба завтрака были равноценны.
По мнению экспертов, результаты обусловлены тем, что в овсяной по сравнению с хлопьями выше уровень полисахарида бета-глюкана. Вероятно, именно он способствует насыщению, а зерновые хлопья в процессе обработки теряют полезные свойства.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru