Ученые пришли к выводу, что потребление жвачки не только не вредит мозгу, но даже способствует ускорению реакции, внимания и мышления до 10%. Японское исследование, опубликованное в журнале Brain and Cognition, показывает, что процесс жевания оказывает влияние на 8 различных отделов мозга.

Ученые полагают, что это связано с тем, что жевание привлекает к мозгу дополнительный приток крови.

Волонтеры, участвовавшие в исследовании, выполняли простые задания на внимательность и реакцию. Часть волонтеров жевала жвачку в процессе тестов, а другая — нет. Те мужчины и женщины, которые жевали жвачку, выполняли задания на 50 миллисекунды быстрее. Среди участков мозга, на которые больше всего влияет жевание, оказались как раз те зоны, которые отвечают за внимание и движение.

«Результаты наших тестов показывают, что жевание приводит повышенной внимательности, более точному контролю движений и готовности действовать. В целом эти факторы приводят к более успешному выполнению когнитивных задач», - отмечает исследователь в Национальном институте радиобиологической науки в Японии (National Institute of Radiological Sciences).

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru