Ежедневная порция каши из цельного зерна сокращает риск смерти от инсульта и инфаркта на 9%.

Ученые из Университета Гарварда на протяжении 14 лет следили за рационом питания и самочувствием более, чем 100 000 человек. Некоторые из добровольцев каждое утро съедали небольшую порцию каши из гречневой крупы, овса, перловой или пшенной крупы, а другие – выбирали иные блюда утром и в течение дня. Спустя несколько лет наблюдений эксперты заметили, что любители злаков меньше подвержены риску развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний за счет того, что получают больше клетчатки, которая помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника и укрепляет иммунную систему.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru