Живя в неправильном районе, вы рискуете стать алкоголиком!
Оказывается, проживание в районе с большим количеством винных магазинов связано с повышенной смертностью от алкоголя. Особенно это актуально в дни праздников и каникул! Будьте бдительны, а лучше смените место жительства, - советуют ученые.

Исследователи опирались на выводы, сделанные в ходе опроса в 140 районах Торонто. Как пишет Medical Xpress, эксперты из Центра исследований здравоохранения неблагополучных районов при больнице St. Michael's Hospital проанализировали сведения о преждевременных смертях в 140 районах, и подсчитали, что в тех районах, где расположено большое количество винно-водочных магазинов, риск преждевременной смерти повышается в 1,36 раза. А в местах расположения большого количества банкоматов для выдачи наличных этот риск возрастает в 1,25 раза.

Уровень смертности в «опасных» районах составлял 96,3 на 10 000 мужчин и 55,9 на 10 000 женщин в возрасте 20-59 лет. Самые распространенные причины смерти вследствие неумеренного потребления алкоголя были: отравление, несчастные случаи, намеренное членовредительство и болезнь печени.

Чтобы исследование было достоверным, эксперты ограничили возраст, исключив из списка детей и пожилых людей.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru