Быть вегетарианцем совсем не просто - оказывается, большинство людей не выдерживает без мяса и года. Новое исследование американских защитников прав животных показало, что 84% вегетарианцев в какой-то момент снова переходят на мясо. 53% опрошенных снова начинали есть мясо в течение года после начала вегетарианской диеты, 30% не выдерживают и трех месяцев.

Доклад выпустила американская организация консультантов по темам, связанным с животными и их правами, Совет человечных исследований (Humane Research Council).

Главной проблемой для большинства неудавшися вегетарианцев стали социальные неудобства. 63% респондентов отметили, что им не нравилось выделяться из компании, когда они говорили о решении не есть мясо, а большинство опрошенных сказало, что их повседневная инфраструктура не была готова к вегетарианской диете. Впрочем, 43% просто снова захотели есть мясо - для большинства респондентов наиболее соблазнительной оказалась курятина.

58% опрошенных перестали есть мяса в целях улучшить свое здоровье. Более половины (60%) легко справились с переходом на вегетарианскую диету в течение нескольких дней или недель, однако долго продержаться на ней удалось лишь немногим.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru