Каждая мама и бабушка знает - нет ничего полезнее домашней еды. Теперь так считает и наука: новое исследование показало, что те люди, которые едят приготовленную дома еду, потребляют меньше калорий и выбирают более здоровую пищу. По словам авторов исследования, любители домашней кухни ели значительно меньше углеводов, сахара и вредных жиров даже если они не старались потерять вес.

Исследование провела группа ученых из школы медицины при Университете Джона Хопкинса (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health). Они проанализировали данные более чем 9 тысяч людей в возрасте от 20 лет, которые приняли участие в Национальном опросе о здоровье и питании (National Health and Nutrition Examination Survey). 8% участников исследования практически не готовили дома и потребляли 2301 калорий, 84 грамма жиров и 135 грамм сахара в день. 48% опрошенных готовили дома 6-7 раз в неделю и потребляли меньше калорий (в среднем 2164 в день), жиров (81 грамм) и сахара (119 грамм).

“Ожирение становится все более серьезной проблемой в современном мире. Оно тесно связано с диабетом, высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями. Наше исследование подтверждает, что домашняя еда служит надежной основой для более здорового питания”, - заключила автор исследования Джулия А. Вольфсон (Julia A. Wolfson), профессор в Университете Джона Хопкинса.

Ученые также обнаружили, что люди, которые часто едят дома, обычно выбирают более полезную пищу в ресторанах и общепитах. Меньше всего дома готовили люди в затруднительном финансовом положении и те, кто работал вне дома 35 и более часов в неделю.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru