Строгая вегетарианская диета лучше всего подходит для того чтобы быстро избавиться от лишних килограмм. Исследователи из Университета Южной Каролины (University of South Carolina) сравнили эффект строгой и мягкой вегетарианской диеты, а также диеты со смешанным потреблением животных и растительных продуктов. Те участники исследования, которые придерживались строгой вегетарианской диеты, в среднем сбросили на 4,3% больше лишнего веса за время исследования.

В течение 6 месяцев группа добровольцев следовала одной из пяти диет с разным содержанием растительных и животных продуктов. Ученые каждую неделю проводили опрос среди участников о том, что они едят, и измеряли их вес. Те участники исследования, которые придерживались строгой вегетарианской диеты (не ели никаких животных продуктов, включая молочные продукты), избавились от наибольшего количества лишнего веса после 2 и 6 месяцев исследования.

Потере веса среди веганов не помешало даже то, что их диета во многом состояла из углеводов. Автор исследования, сотрудник Университета Южной Каролины Габриэль Тернер-МакГриви (Gabrielle Turner-McGrievy) поясняет, что веганы в основном потребляли медленные углеводы, которые содержатся в рисе, пасте и крупах. Те участники, которые следовали вегетарианской диете также имели наиболее низкий индекс массы тела и наилучший показатель макроэлементов среди всех участников эксперимента.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru