Какао и чай могут стать незаменимым средством для лечения возрастных нарушений памяти. Новое исследование показало, что ключевое вещество, которое можно найти в какао, чае и некоторых овощах, улучшает приток крови к центрам мозга, отвечающим за память, и увеличивает количество соединений в нем.

Ученые использовали сканирование мозга и тесты на память, чтобы проследить за влиянием флавиноида, который можно найти в какао, на здоровье мозга престарелых людей (возраст от 50 до 69 лет). Часть волонтеров потребляла около 900 миллиграмм флавиноида какао в день, а часть лишь 10 миллиграмм. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Neuroscience.

У волонтеров из той группы, которая ежедневно потребляла большой объем флавиноида, ученые обнаружили значительные улучшения в возрастных проблемах с памятью. Сканирование мозга подтвердило, что флавиноид усилил приток крови к области мозга, которая играет важную роль в процессе памяти. По словам ученых, к концу исследования память волонтеров, которые потребляли какао, работала как у 30-40 летних людей.

Ученые напоминают, что процесс обработки какао, который используется в современном производстве шоколада, лишает вещество значительной части флавиноидов. В среднем в одной шоколадке можно найти лишь около 40 мг необходимого вещества. Авторы исследования, сотрудники Центра изучениея болезни Альцгеймера (Alzheimer’s Disease Research Center) при Колумбийском университете (Columbia University) рекомендуют потреблять какао в более естественной форме.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru