Мужчской и женский организм по-разному обрабатывают и хранят жир. Новое исследование показывает, что мужчины имеют больший риск развития различных заболеваний, связанных с жиром, например диабета и сердечных заболеваний. Ученые также обнаружили, что жир оказывает более сильный негативный эффект на мозг мужчин.

Авторами исследования выступила группа ученых из медицинского центра Седарс-Синай (Cedars-Sinai Medical Center). Результаты исследования были опубликованы в журнале Cell Reports.

В рамках исследования ученые наблюдали за подопытными мышами, которые питались диетой с повышенным содержанием жира и сахара. Таким образом подоптные получали из жира примерно столько же калорий, сколько среднестатистический американец (38-48%). Когда самцы и самки мышей достигли одинакового избыточного веса, ученые обнаружили, что многие из самцов выработали диабет второго типа и предрасположенность к сердечным заболеваниям, в то время как у большинства самок подобные изменения не наблюдались.

Ученые также обнаружили, что у самцов и самок значительно отличаются жирные кислоты в мозге. Мозговая ткань самцов отображала состав жиров в их повседневной диете, в то время как у самок жир “оседал” в других частях организма.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru