Жиры, которые содержатся в оливковом масле, помогают восстановить сердце от последствий различных сердечных заболеваний. Ученые протестировали новую гипотезу на крысах, страдающих сердечной недостаточностью. Они применяли жиры различных продуктов к сердцам подопытных животных, чтобы понять, могут ли они решить дефицит жиров в органе. Из всех протестированных жиров лучше всего с задачей справился жир оливкого масла.

При сердечной недостаточности, сердце становится больше и толще, и из-за этого работает значительно менее эффективно. Одним из последствий этого заболевания является неспособность сердца преобразовывать и хранить жир, который необходим ему для плавной работы. Более того, в случае сердечной недостаточности сердце может преобразовывать жиры в токсичные материалы, которые лишь ухудшают заболевание.

Решение этой проблемы долгое время ускользало от ученых. В рамках нового исследования сотрудники Иллинойсского университета извлекли сердца из подопытных животных, чтобы с точностью понять движение клеток в больном сердце. Затем они поместили сердца в специального магнитное поле и применили к ним экстракт жиров, которые можно найти в различных продуктах. Жир молочных продуктов и животный жир не дали желаемого результата, а вот жир оливкого масла значительно улучшал состояние сердца. Результат работы ученых был опубликован в журнале Circulation.

Оливковое масло является важным элементом средиземноморской диеты. По мнению многих ученых, эта диета является одной из лучших разновидностей здорового питания. Новые исследования регулярно находят новые полезные свойства различных продуктов этой диеты (орехов, свежей рыбы, овощей и фруктов, оливкого масла).

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru