Один из ключевых элементов пива может оказывать положительное действие на когнитивные способности и память. Однако чтобы получить этот эффект придется потрудиться - необходимое для человека количество вещества содержится в более чем 5600 бутылках пива.

Ученые из Орегонскго университета протестировали влияния хмеля - ключевого элемента пива - на пожилых и молодых мышей. Подопытные животные в течение двух месяцев питались диетой с повышенным содержанием хмеля, а ученые проводили тесты на когнитивные способности и пространственную память у животных. Результат их работ был опубликован в журнале Quartz.

Интерес для исследователей представляло вещество ксантогумол, которое в природе встречается только в хмеле. Анализ данных исследования показал, что ксаногумол замедлял процесс деградации памяти и когнитивных способностей у молодых мышей. У старых мышей потребление вещества не вызвало никаких изменений.

Человеку получить необходимую дозу ксантогумола из пива будет затруднительно - для этого необходимо выпить более 2000 литров напитка. Однако дальнейшее исследование вещества может позволить разработать лекарство для деменции и других проблем с памятью и когнитивными способностями.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru