Карри может способствовать восстановлению нервных клеток и сдерживать развитие болезни Альцгеймера и других симптомов снижения когнитивных способностей. Ученые из немецкого Институтуа Нейронауки и Медицины (Institute of Neuroscience and Medicine) протестировали действие куркумы - основного элемента карри - на крысах и обнаружили, что вещество значительно повышает восстановительную активность клеток.

В рамках исследования ученые давали лабораторным животным инъекции вещества, максимально близкого по свойствам к куркуме. После курса инъекций активность в области мозга, ответственной за восстановление нервных клеток заметно возрастала. Ученые считают, что карри может способствовать восстановлению мозговых клеток и, возможно, даже восстанавливать мозг после деменции или как минимум сдерживать ее развитие.

Ученые также протестировали влияние куркумина на стволовые клетки подопытных животных. Погруженные в куркуминовый экстракт стволовые клетки быстрее преобразовывались в новые мозговые клетки. “Мы наблюдали, что экстракт куркумина повышает эффективность работы стволовых клеток. Весьма вероятно, что его можно использовать и для ускорения восстановления мозговых клеток”, - отметила соавтор исследования Мария Адель Рюгер (Maria Adele Rueger).

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru