Если вы хотите, чтобы ваши дети ели здоровую еду, приучать к этому их нужно уже с младенчества. Новое исследование показало, что основы пищевых привычек человека закладываются еще до того, как ребенок умеет ходить. Склонности к тем или иным видам еды, например к овощам и фруктам или сладкой газировке, прочно закоепляются в привчках людей в более позднем возрасте.

В рамках исследования ученые, спонсированные Центром по контролю и профилактике заболеваний США, следили за пищевыми привычками 1500 детей от рождения до возраста 6 лет. При анализе данных ученые учитывали различные факторы, которые могут повлиять на выбор еды для ребенка, например пол, социальное положение, семейное положение родителей и так далее. Результат их исследования опубликован в журнале “Педиатрия” (Pediatrics).

Исследование показало, что те дети, которые ели меньше овощей и фруктов в возрасте до 1 года, по-прежнему не включали их в свою диету и возрасте 6 лет. Те дети, которые начинали пить сладкую газировку в возрасте от 1 года, вдвое чаще продолжали пить ее в 6 лет и имели вдвое больший риск ожирения.

По мнению ученых, лучший возраст для того, чтобы приучать детей к здоровой еде - 11-12 месяцев. Авторы исследования также отметили, что те дети, которых вскармливали грудью, были более расположены пробовать новую и необычную для них еду. Те же дети, которые росли на детском питании, имели более устойчивые пищевые привычки.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru