Мозг можно научить любить здоровую еду. Удивительное открытие о природе диетических предпочтений нашего мозга сделали ученые из Университета Тафтса (Tufts University). Новое исследование показало, что при правильном подходе можно изменить даже самые закоренелые привычки в еде.

В рамках исследования ученые сканировали аддиктивные центры мозга небольшой группы волонтеров, страдающих избыточным весом и ожирением. Часть волонтеров следовала диете, которая позволяла им есть столько, сколько им захочется, однако выбирать пищу только из здоровых продуктов. Другая часть волонтеров придерживалась обычных диетических привычек.

“Мы не рождаемся с любовью к картошке фри и отвращением к цельно-зерновым продуктам. Привыкание к нездоровой пище проходит постепенно, на протяжение многих лет”, - отмечает профессор Сьюзан Б. Робертс (Susan B. Roberts), автор исследования и сотрудник Бостонского университета.

Волонтеры следовали новой диете в течение 6 месяцев. В конце исследования ученые просканировали мозг волонтеров повторно и обнаружили изменения в центре удовольствия мозга. Анализ сканирования подтвердил, что волонтеры стали испытывать большее удовольствие от здорвой еды и меньшее - от вредной пищи.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru