Ученые подсчитали, сколько люди едят, когда смотрят кино или телевизор. Как выяснилось, то, что мы едим, зависит от того, что мы смотрим. Так, исследование показало, что люди, которые смотрят боевики, едят во время просмотра вдвое больше, чем те, которые смотрят разговорные передачи.

Исследование провела группа ученых из лаборатории еды и брендов Корнелльского университета (Cornell University) в США. Результаты работы были опубликованы в Журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association).

В исследовании приняло участие около 100 волонтеров. Они были разделены на три группы, каждая из которых в течение 20 минут смотрела различные передачи по телевизору и имела неограниченный доступ к еде. Первая группа смотрела экшн-фильм “Остров”, вторая - тот же самый фильм, но без звука, третья - 20-минутное ток-шоу.

Люди из группы, которая смотрела ток-шоу, съели чуть больше 100 грамм различных продуктов. Те, кто смотрел боевик со включенным звуков - вдвое больше, без звука - на 36% больше. Ученые поясняют, что быстрые, наполненные действием передачи вовлекают людей значительно сильнее, так что они забывают о том, сколько они съели. 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru