Регулярное потребление овощей и фруктов значительно сокращает риск сердечных заболеваний. Новое спасительное свойство растительной пищи обнаружили американские ученые, которые проанализировали данные более чем 800 тысяч волонтеров различных исследований. Люди, которые регулярно потребляли одну порцию фруктов в день, имели на 5% меньший риск умереть от сердечного заболевания. Каждая дополнительная порция фруктов снижала риск еще на 5%.

Исследования провела группа ученых с медицинского факультета Гарвардского университета (Harvard School of Public Health) в Бостоне. Результаты работы были опубликованы в Британском медицинском журнале (British Medical Journal).

Авторы работы изучили 16 исследований, которые проводили опрос среди волонтеров о том, сколько фруктов и овощей они едят в день, и следили за их здоровьем в течение нескольких десятилетий. Наблюдения гарвардских ученых показывали, что потребление овощей и фруктов никак не сказывалось на риске смерти от рака, однако значительно снижало риск смертности от сердечных заболеваний.

Согласно данным исследования, наибольшую пользу для сердечного здоровья приносит регулярное потребление 5 порций овощей и фруктов в день. Дальнейшее увеличение числа фруктов в ежедневной диете не приносило дополнительной пользы.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru