Плохие привычки в еде негативно влияют не только на нас, но и на наших детей. К такому выводу пришли американские ученые, которые изучили влияние на организм диеты с большим содержаием сахара и соли. По наблюдениям авторов исследования, подобная пища вредит флоре кишечника, нарушает работу иммунной системы и может повлиять на то, какие ДНК люди передают детям.

Исследование провела группа ученых из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases) в США. Результаты работы опубликованы в журнале Nutrition Journal.

Ученые считают, что вредные диетарные привычки могут быть “закодированы” в ДНК и передаваться по наследству. “Наше тело - это своего рода мини-экосистема, и все, что нарушает жизнь наших бактерий может привести к серьезным изменениям в организме и ухудшению здоровья”, — поясняет автор исследования доктор Иэн Майлс (Ian Myles), сотрудник Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Авторы работы отмечают, что риск передачи по наследству измененных вредной едой бактерий значителен.

В исследовании также говорится, что в длительной перспективе фастфуд и продукты, подвергшиеся технологической обработке, могут увеличивать риск таких заболеваний как рак и аллергия, а также воспалительных процессов в организме.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru