Средиземноморская диета сокращает риск развития ожирения у детей на 15%. Ученые из Гетеборгского университета (University of Gothenburg) проанализировали пищевые привычки, вес, рост и индекс массы тела подростков в 8 странах мира.

В рамках исследования ученые предложили участникам опроса заполнить анкету, в которой они отмечали как часто они потребляли 43 разновидности продуктов различных пищевых групп. Часть продуктов относилась и к средиземноморской группе.

По результатам исследования ученые пришли к выводу, что средиземноморская диета распространилась за пределы данного географического региона. Сегодня полезными свойствами средиземноморской диеты люди наслаждаются во все 8 странах, принявших участие в опросе. По данным исследования шведских ученых, особенно полезной эта диета оказывается для детей.

“Диета с низким содержанием мяса и молочных продуктов и с высоким содержанием рыбы, оливкового масла и свежих овощей становится свойством не только Италии, но и многих других европейских стран. Учитывая преимущества этой диеты для здоровья детей, мы поддерживаем ее распространение в рамках стратегии по предотвращению детского ожирения”, — поясняет Джанлука Тогнон (Gianluca Tognon), исследователь из Гетеборгского университета.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru