Диета с повышенным содержанием сахара и углеводов может негативно сказываться на структуре и функциональности мозга. Ученые обнаружили, что люди, которые потребляют слишком много глюкозы и углеводов имеют повышенный риск заболевания деменцией. Подобное питание также приводит к уменьшению гиппокампа.

Такие данные приводит группа ученых из медицинского центра при Университете Шарите (Charité University Medical Center) в Берлине. Результаты нового исследования были опубликованы в журнале “Нейрология” (Neurology).

В рамках исследования авторы работы изучили состояние здоровья мозга и уроня глюкозы в крови у более чем 140 волонтеров. Ученые замеряли повышение и понижение уровня глюкозы в короткой и длинной перспективе, а также сканировали гиппокамп волонтеров и просили их пройти тесты на память.

Результаты исследования показали, что повышенные уровни глюкозы ассоциируются с плохой работой памяти и уменьшением гиппокампа. Ученые также отметили структурные изменения в гиппокампе тех волонтеров, уровень глюкозы в крови которых был повышенным.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru