Диета с низким содержанием калорий может понизить шансы распространения рака груди в другие части тела. Ученые обнаружили, что снижение калорийности ежедневого рациона помогает предотвратить распространение трижды негативного рака груди - одной из самых агрессивных и трудных для лечения форм рака.

Исследование было проведено факультетом онкологии Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии (Thomas Jefferson University in Philadelphia). Работа была опубликована в журнале “Исследование и лечение рака груди” (Breast Cancer Research and Treatment).

Ученые провели исследование на лабораторных мышах, которые были разделены на группу с низкокалорийной диетой и контрольную группу. Результаты исследования показали, что у мышей из первой группы опасное раковое заболевание реже распространялось на другие органы, чем у контрольной группы.

Согласно наблюдениям ученых, микробы, которые приводят к ускоренному распространению трижды негативного рака груди, уменьшали свою активность в организмах мышей на низкокалорийной диете. Совместно с радиационной терапией диета давала весьма положительный результат, — заключают авторы работы. 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru