Все знают, что есть рыбу полезно для ума. Однако далеко не все знают, что некоторые морепродукты содержат метилртутный токсин, который может представлять опасность для развивающегося мозга. Авторы исследования, опубликованного в «Американском журнале клинического питания» (The American Journal of Clinical Nutrition), рекомендует беременным женщинам и детям избегать морепродуктов с высоким содержанием ртути.

К счастью, ртутный токсин не содержится в наиболее популярных видах рыбы. Так, согласно опросу «Исследования национального здоровья и питания» (National Health and Nutrition Examination), лишь 2% американцев регулярно едят морепродукты с высоким содержанием ртути. К таким продуктам относится мясо акулы, кафельника, макрели и рыбы-меч. Однако в исследовании также говорится, что чрезмерное потребление таких рыб как лосось и тунец, также может привести к увеличению уровня ртути в организме.

Согласно руководство по ежедневному питанию США, людям необходимо потреблять чуть больше 200 грамм морепродуктов в неделю (340 грамм для беременных женщин). Превышение этой нормы, а также потребление морепродуктов с высоким содержанием метилртутного токсина, может повысить уровень ртути в крови. Ученые поясняют, что для взрослых ртуть практически безвредна, однако призывают женщин и детей избегать морепродуктов с высоким содержанием вещества.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru