Средиземноморская диета полезнее при диабете второго типа, чем диета с низким содержанием жира. Итальянские ученые обнаружили, что диета с повышенным содержанием оливкового масла, рыбы и цельных злаков более эффективно замедляет прогресс болезни, чем диета, которая ограничивает количество жиров в рационе.

Исследователи из университетской больницы 2-ого Неапольского Университета (Universty Hospital at the Second University of Naples) в течение 8 лет следили за здоровьем волонтеров, часть которых следовала средиземноморской диете, а часть — диете с низким содержанием жиров. По результатам исследования, те волонтеры, которые придерживались средиземноморского питания, значительно дольше воздерживались от усиленного медикаментозного лечения диабета. Также в этой группе у наибольшего числа пациентов болезнь перешла в стадию ремиссии.

Авторы работы подчеркивают, что при диабете важно не только сбросить лишний вес, но и не отказываться от полезных жиров, которые в достаточном количестве содержатся в средиземноморской диете. По мнению ученых, средиземноморское питание позволяет потреблять менее калорийную пищу, но при этом не лишать организм необходимых ему жиров.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru