Ученые из Университета Базеля (University of Basel) обнаружили новые целебные свойства зеленого чая. Как выяснилось, напиток оказывает положительный эффект на когнитивные способности, в особенности на кратковременную память. Открытие ученых в будущем позволит использовать чай в рамках лечения деменции и других когнитивных заболеваний.

Исследование было опубликовано в академическом журнале «Психофармакология» (Psychopharmacology). Ученые Базельского университета обнаружили, что потребление зеленого чая увеличивает эффективность связей между различными областями мозга. Благодаря этому эффекту, участники исследования стали лучше справляться с когнитивными заданиями, в особенности с теми, которые проверяли работу кратковременной памяти.

Волонтеры, принявшие участие в исследовании, перед выполнением тестов выпили напиток с экстрактом зеленого чая. Затем ученые попросили их пройти тест на умственные способности и сканировали мозг волонтеров на аппарате МРТ. Сканирование показало, что у тех волонтеров, которые пили экстракт зеленого чая, повышена кратковременная синаптическая пластичность мозга.

Авторы исследования подчеркивают, что подобный эффект является желанным при лечении различных когнитивных и невропсихиатрических заболеваний, например деменции.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru