Французские ученые обнаружили, что витамин C может спасти от кровоизлияния в мозг. Ученые взяли анализ крови у 65 людей, переживших геморрагический инсульт и у 65 здоровых людей, и проверили уровень витамина C у пациентов в инсультом. У 45% пациентов содержание этого витамина в крови было низким, а у 14% наблюдался дефицит.

Исследование было опубликовано на 66-ой ежегодной встрече Американской академии неврологии (American Academy of Neurology) в Филадельфии.

«Результаты исследования показывают, что нехватку витамина C стоит считать фактором риска при диагностировании предрасположенности к инсульту. По нашему мнению это столь же важный фактор как излишний вес, высокое кровяное давление и вредные привычки», — подчеркивает автор исследования Стефан Ванньер (Stephane Vannier), доктор медицины в Университете Поншелю (Pontchaillou University) во Франции.

Ванньер добаляет, что витамин C имеет множество дополнительных полезных свойств. К примеру, он повышает содержание в организме коллагена (белок, входящий в состав костей и кожи). Много витамина C содержится во фруктах и овощах, в особенности в апельсинах, перцах, клубнике и брокколи.

 

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru