Благодаря диете с высоким содержанием клетчатки в иммунной системе могут возникнуть новые образования, которые способны защитить организм от аллергической астмы.

Исследование, проведенное на лабораторных мышах, впервые продемонстрировало, что диета с повышенным содержанием овощей и фруктов влияет на распространение в кишечнике особых микробов, связанных с астмой. Согласно данным исследования этот вид микробов влияет на дыхательные пути, делая их более склонными к аллергическому воспалению.

Авторы исследования – группа ученых из Университета Лозанны (University of Lausanne) – решили сопоставить наличие клетчатки в диете и аллергическую реакцию, так как наиболее широкое распространение аллергии приходится на конец 20 века и совпадает с уменьшением количества клетчатки в диете людей по всему миру.

Лабораторные мыши, которые в рамках исследования ели диету с крайне низким содержанием клетчатки вырабатывали вдвое больше иммунных клеток, связанных с воспалением дыхательных путей. Увеличение дозы клетчатки в ежедневной диете до 4% приводило к значительному снижению этих иммунных клеток.

Поделиться:
 

 

© 2013, Научно-образовательный проект «Экология Мозга» 

Все права защищены
Перепечатка материалов сайта возможна только со ссылкой на источник.

Тел: +7 499 268 53 17

Email: braineco@intermeda.ru

WEB: www.braineco.ru

Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Канал YouTube
Expomap.Ru